Gowes Bareng dan Bagi Masker Gratis

Berangkat Gowes

MADIUN – Pada hari Rabu tanggal 17 Februari 2021 SMK Cendekia Madiun mengadakan acara Gowes Bareng yang diikuti oleh seluruh Guru dan Karyawan SMK Cendekia Madiun. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan imun tubuh dengan berolah raga rutin selain itu pada kegiatan ini bersamaan acara bakti sosial dengan membagikan masker gratis dan kalender kepada warga masyarakat yang kebetulan dilewati oleh rombongan SMK Cendekia.
Berangkat Gowes   
Rute bersepeda kali ini lumayan jauh yaitu mulai berangkat dari sekolah melalui lapangan kanigoro, kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke ke arah desa mojorayung – desa nglanduk – desa tempursari – lapangan pilangbango – finish di daerah Pilangbango dan dilanjutkan sarapan nasi pecel godong jati. Usai beristirahat dan sarapan rombongan kembali ke sekolah. Bapak/Ibu guru cukup antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan kali ini, dan berharap bisa diulang kembali kegiatan semacam ini karena selain membuat badan sehat dan bugar juga bisa merefresh otak yang sudah penat dengan berbagai kesibukan di sekolah.
Menurut Ibu Setyanti Nugraheni, SE., M.Pd. selaku Kepala SMK Cendekia Madiun, kegiatan olah raga seperti bersepeda ini rencananya akan diagendakan secara rutin untuk menjaga kebugaran fisik khususnya Bapak/Ibu guru sekaligus sebagai sarana rekreasi dan refreshing bagi bapak/ibu guru yang akhir-akhir ini cukup banyak disibukkan dengan pembelajaran daring di sekolah. Kegiatan bersepeda dan pembagian masker gratis ini disambut cukup baik oleh masyarakat yang kebetulan dilalui oleh rombongan, mereka senang sekali mendapatkan masker gratis dan Kalender 2021 dari SMK Cendekia Madiun.(Admin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *