• SMKS CENDEKIA MADIUN
  • Smart and Skilled

SMK English Challenge 2020

Menyadari pentingnya meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan Vokasi dalam membangun sumber daya manusia, pemerintah memberikan dukungan kegiatan peningkatan kualitas dan daya saing calon  lulusan SMK khususnya bagi siswa dari SMK Cendekia Madiun, baik dengan pelatihan ataupun sertifikasi agar siswa memiliki kesiapan dan skill yang dibutuhkan saat memasuki dunia kerja. Hal ini juga merupakan salah satu upaya mendorong terwujudnya link and match antara pendidikan vokasi dengan Dunia Industri/Dunia Kerja. Salah satu aspek yang perlu ditingkatkan adalah kemampuan bahasa asing, khususnya bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar internasional.

Dengan adanya Bantuan Ujian Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris dengan TOEIC bagi Siswa SMK yang diberikan oleh pemerintah melalui Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan kembali membuka peluang bagi SMK di seluruh Indonesia melalui program SMK English Challenge 2020 yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2016, sehingga sebagian siswa SMK Cendekia dapat mengikuti program ini dengan gratis.

Program SMK English Challenge 2020 dibagi dalam beberapa tahapan yang harus diikuti peserta seperti pada bagan dibawah ini:

Antusias siswa SMK Cendekia Madiun sangat baik sekali dalam mengikuti program ini terbukti begitu program ini ditawarkan kepada seluruh siswa kelas XI dan XII, cukup banyak sekali siswa yang berminat mengikuti dan langsung mendaftar melalui guru Bahasa Inggris sebagai guru pendamping.

Setelah guru pendamping melakukan pendataan calon peserta, selanjutnya pada hari Kamis tanggal 27 Agustus 2020, siswa SMK Cendekia yang sudah terdaftar diwajibkan mengikuti tes viera sebagai tahap awal seleksi. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, anak-anak hadir dan bersemangat sekali mengikuti tes. Apabila nanti lolos dalam tes viera maka siswa baru akan memasuki tahap berikutnya dalam program sertifikasi ini. Harapan kami, semoga siswa kami yang mengikuti seleksi ini dapat lolos dengan hasil yang baik dan pada akhirnya dapat memperoleh sertifikat TOEIC seperti yang diharapkan. (admin)